Главная » 2014 » Март » 7 » Местному самоуправлению Луганска хотят вернуть полномочия по архитектурно-строительному контролю
13:08
Местному самоуправлению Луганска хотят вернуть полномочия по архитектурно-строительному контролю
Новости Луганска
Уже сегодня в Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины направлено обращение относительно возвращения органам местного самоуправления полномочий по архитектурно-строительному контролю.

Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Как пояснил городской головаЛуганска Сергей Кравченко, в 2008 году после изменений в законодательстве, ГАСК был выведен из структуры Луганского городского совета. А в законе о местном самоуправлении по-прежнему за органами власти на местах закреплено осуществление контроля за соблюдением законодательства при утверждении градостроительной документации при планировании и застройке территорий, остановки строительства, которое проводится с нарушением норм или может нанести вред окружающей природной среде.

«За прошедшие 6 лет так и не был разработан механизм выполнения этой нормы закона именно органами местного самоуправления, - отметил Сергей Кравченко. – В это время,из-за отсутствия реальных рычагов влияния со стороны городской власти на застройщиков, городом недополучены денежные средства в горбюджет. И это в период сложного финансового положения, как в областном центре, так и в Украине в целом. Также вЛуганске возникали попытки самовольного возведения архитектурных объектов и городским властям приходилось отстаивать права громады в судебных органах». Уважаемый пользователь если вы хотите увидеть скриншот большего размера кликнете по нему!
Категория: Всё про Луганск | Просмотров: 42 | Добавил: ser2010 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
+3
Имя *:
Email *:
Код *:
Луганськ - Городской портал © 2014 Все права защищены. Все - Сайты администрации (друзья сайта)