Главная » 2014 » Март » 7 » Осторожно! В городе «работают» мошенники
22:08
Осторожно! В городе «работают» мошенники
Мошенничество – один из самых распространенных видов имущественных преступлений. В отличие от воров и грабителей – представители этой древней криминальной профессии завладевают своей добычей – деньгами и ценностями - с помощью хитрости и обмана. По словам начальника следственного отделения Северодонецкого ГО ГУМВД подполковника милиции Александра Запорожцева: «раскрывать подобные факты невероятно сложно по многим причинам. И главная из них заключается в том, что потерпевшие не сразу обращаются в милицию, а лишь спустя некоторое время после того, как осознали, что их обманули.

У всех на устах, в прессе, по телевидению, в Интернете и в общественном транспорте постоянно говорится о людях преклонного возраста, обманутых аферистами. Обмануть пожилого человека легко, в первую очередь потому, что старшее поколение доверяет людям. А аферисты и мошенники, как раз, и зарабатывают на излишней человеческой доверчивости и наивности».

За последнюю неделю февраля в Северодонецке в дежурную часть поступили заявления от пяти граждан, ставших жертвами обмана.

Так, на днях к пожилой женщине, зашли две неизвестные, которые представившись социальными сотрудниками, сообщили о, якобы, выдаче денежной компенсации от государства, и для оформления выплаты необходимо всего лишь написать соответствующее заявление. Сумма, так названной, государственной прибавки к пенсии, составила 150 грн., но у социальных сотрудниц оказалась крупная купюра и они попросили бабушку найти сдачу. Жертва, не подозревая злого умысла, раскрыла перед мошенницами свой тайник, и в момент заполнения на кухне заявления, не заметила, как одна из «социальных работниц» «обследует квартиру». Скоро гостьи исчезли в неизвестном направлении.

Не трудно догадаться, что пожилая женщина не обнаружила сбережений, отложенных на черный день.

Пожилая женщина не обнаружила сбережений, отложенных на черный день

Потерпевшая запомнила внешность этих «социальных сотрудниц».

Первая: на вид 35-40 лет, рост 166-170 см, плотного телосложения, была одета в темное пальто ниже колен, черную шапку.

Вторая: на вид 45 лет, светлые волосы, среднего телосложения, была одета в плащ коричневого цвета с опушкой на воротнике, серый вязанный берет.

В связи с участившимися случаями мошенничества по отношению к пожилым людям милиция убедительно просит всех быть бдительными и осторожными при визитах разного рода «торговых представителей», «социальных работников» и т.д., не пускать незнакомцев в свое жилье, обязательно требовать удостоверение личности с печатью и подписью руководителя учреждения. Не лишним будет и звонок в те организации, представителями которых они называются. Мошенники боятся вмешательства третьих лиц и сразу ретируются. При обнаружении обмана необходимо немедленно сообщить в правоохранительные органы.

Если вы все же стали жертвой мошенников немедленно сообщайте в Северодонецкий ГО ГУМВД по телефонам 4-41-30, 70-20-42, «102» или в ближайший опорный пункт милиции. Уважаемый пользователь если вы хотите увидеть скриншот большего размера кликнете по нему!
Категория: Крименал в Луганске | Просмотров: 63 | Добавил: ser2010 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
+4
Имя *:
Email *:
Код *:
Луганськ - Городской портал © 2014 Все права защищены. Все - Сайты администрации (друзья сайта)