Главная » 2014 » Март » 7 » В городе Счастье, что в 30 километрах от Луганска, в четверг состоялся стихийный митинг
22:09
В городе Счастье, что в 30 километрах от Луганска, в четверг состоялся стихийный митинг
В городе Счастье, что в 30 километрах от Луганска, в четверг состоялся стихийный митинг. Что примечательно, на нем не было ни одного политического лозунга. Не было партийной символики. Его участники ни единым словом не обмолвились о ситуации в стране, о фашистах, о федерализме, о статусе русского языка. Счастьинцев беспокоят совсем другие проблемы. И связаны они с предстоящим дачным сезоном.

Несколько десятилетий назад, еще во времена существования СССР, работникам Счастьинской ТЭЦ были выделены земельные участки в городской черте. Главной изюминкой новосозданного дачного товарищества стали озера. Разумеется, каждый хотел получить заветные шесть соток поближе к водоему.

Но весной 2014-го по кооперативу прошел слух, что все дома, построенные в радиусе 100 метров от озер, могут быть снесены. Причина этого – решение горсовета о начале работ по очистке водоемов от ила и растительности. По некоторым данным, на эти цели из казны уже выделено несколько миллионов гривень. Люди вышли на акцию протеста. Они не против очистных работ. Но категорически против того, что их могут выселить. Первым звонком грядущих перемен члены дачного кооператива считают фактическое прекращение выдачи приватизационных актов на землю.

«… У нас дача находится на этом озере. Нас водят за нос и не выдают приватизационных документов… »

«… Через дорогу от нас есть дачи, но им разрешили приватизировать. А нам нет, говорят, ждем проекта. Но, кажется, когда будет проект, будет уже поздно... »

По словам дачников, если планы горсовета будут реализованы, около 300 земельных участков, будут изъяты у собственников и возвращены в собственность города.

А то, что план уже начал реализовываться, говорит и такой факт:

«… Уже приходили, обмеряли, перелезали через заборы, ломали ворота, калитки, вбивали колышки новых границ кооператива… »

«… Получили эти участки, привели их в порядок. А теперь у нас хотят все забрать… »

Присутствовавший на митинге главный архитектор города Счастье попытался успокоить дачников. По его словам, пока в планах горсовета не числится пункт об отчуждении земли у этого дачного кооператива.

Алексей Лукашенко, главный архитектор г. Счастье: «Пока мы не разберемся с охранной полосой, никого выселять не будем. 100 метров – это нереально. Будем принимать решение по границе застройки… »

Архитектор подтвердил, что выдача приватизационных документов на землю в этом кооперативе действительно приостановлена. Причины уточнять не стал. Но, по нашим данным, сейчас экологи активно подыскивают территорию для складирования ила, который будут поднимать наверх в процессе очистки водоемов. И совсем не исключено, что этой территорией станет часть участков. Будет ли компенсирован ущерб их владельцам, сказать сложно. Но, в любом случае, решение о начале очистных работ будет приниматься на сессии горсовета. Когда? Не известно никому. Уважаемый пользователь если вы хотите увидеть скриншот большего размера кликнете по нему!
Категория: Всё про Луганск | Просмотров: 73 | Добавил: ser2010 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
+4
Имя *:
Email *:
Код *:
Луганськ - Городской портал © 2014 Все права защищены. Все - Сайты администрации (друзья сайта)