Главная » 2014 » Март » 7 » Путин толкает Украину двигаться семимильными шагами в НАТО и «повышает ставки» «Правого сектора» ?
17:31
Путин толкает Украину двигаться семимильными шагами в НАТО и «повышает ставки» «Правого сектора» ?
Луганская общественная организация «Центр по изучению общественных процессов и проблем гуманизма», которая объединяет ученых и журналистов, 7 марта обратилась с открытым письмом к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Толчком к его опубликованию послужили последние события в Украине, а также опубликованная в газете «День» статья известного американского политолога Збигнева Бжезински «Что делать?» (Агрессия Путина в Украину требует ответа) ( от 5 марта 2014г, №40), в которой, по сути, говорится и о том, что действия российского Президента толкают Украину двигаться семимильными шагами в НАТО.

Збигнева Бжезинского обычно представляют как советника по национальной безопасности в правительстве американского президента Дж. Картера. Однако, он и до занятия этой должности и после ее оставления был и есть одним из членов узкого круга западных интеллектуалов, которые реально влияют на выработку политики США.

В то время, пока инициаторы и участники киевского противостояния уже оценивают итоги 100 дней Евромайдана (когда украинцы массово вышли на улицы, отреагировав на решение Кабинета министров Украины о приостановке процесса подписаниz Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом), крымские события вновь всколыхнули эфемерную стабильность, поставив Украину на порог гражданской войны.

«Он (В.Путин- ред.) наперед знал, что его тонко замаскированное вторжение получит широкую поддержку российского большинства, - анализирует недавние события в Крыму Збигнев Бжезински. - Он не был уверен, как будут реагировать размещенные там малочисленные и легковооруженные украинские воинские подразделения, поэтому они пошли в масках, как гангстеры мафии. В случае серьезного украинского сопротивления, он мог отказаться от этой инициативы и отступиь. Начальный успех может соблазнить его повторить те же действия более открыто в восточных областях самой Украины. В случае успеха завершающая третья фаза потом может быть направлена для свержения правительства в Киеве».

Далее г-н Бжезински обеспокоен ситуацией, что, если Запад будет «просто наблюдать», то под угрозой также окажется «новая свобода и безопасность в приграничных Румынии, Польше и трех прибалтийских республиках». А далее, хотя и не утверждается, что «Запад будет стремиться вовлечь Украину в НАТО», но именно последнее выглядит наиболее вероятным исходом данной ситуации. Американский аналитик недвусмысленно говорит: "...Прежде всего, односторонние и грозные акты России означают, что Запад должен немедленно признать легитимным нынешнее правительство Украины. Неопределенность его правового статуса может соблазнить Путина повторить свою крымскую шараду. Во-вторых, Запад должен передать — на данном этапе в частном порядке, чтобы не унизить Россию — что украинская армия может рассчитывать на прямую и непосредственную помощь Запада, чтобы повысить ее обороноспособность. У Путина не должно остаться никаких сомнений, что нападение на Украину спровоцирует длительную и дорогую кампанию и украинцы не должны бояться, что останутся в беде". Такая характеристика мировой ситуации - диагноз преддверия большой войны. Это не может не беспокоить здравомыслящих людей в Украине, в России, во всем имре.

В связи с этим, луганские ученые и журналисты решили напрямую обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину с рядом вопросов, на которые хотели бы получить такие же прямые ответы.

1.Российское руководство сознательно стремиться разрушить восточнославянскую цивилизационную общность и создать в ее пределах альтернативный России центр развития? Указанная цивилизационная общность – одна из наиболее культурно консолидированных в истории человечества. Она не всегда характеризовалась политическим единством. Более того, политическое единство не всегда полезно для такого образования. Цивилизация становится одним из центров мирового развития лишь в том случае, когда она создает пространство для диалога и диалогической конкуренции народов. Но для цивилизационной общности опасным является ценностный раскол. Нечто подобное в истории восточнославянской цивилизационной системы уже было, когда на ее пространстве столкнулись этатистский московский проект и олигархически-архистский проект юго-запада (Великое княжество Литовское). Российское руководство или не понимает, что оно делает, или же сознательно уменьшает продуктивную способность цивилизации, в рамках которой существует сама Россия. Оно выступает самым сильным фактором, толкающим Украину к консолидированному Западу.

2.Является ли сознательной политика современного российского руководства, предполагающая отказ от принципов Ялты и Хельсинки в современной международной политике? Действия России в Крыму предполагают замену силы права правом силы. Россия не первая, кто полагается на этот подход к решению международных проблем. Но если он станет преобладающим в международной политике, то Земля превратиться в место, где невозможно существовать. В период Перестройки советское руководство инициировало отказ от принципа силы в международных отношениях, что было закреплено в Делийской декларации. В определенной мере это оказалось утопией, но утопией, выполняющей роль ценностного ориентира и в наши дни. Человечество просто не выживет, если в международных делах возобладает право силы. Неужели Россия сознательно возьмет на себя роль могильщика современной системы международных отношений, базирующейся на нерушимости границ и примате международного права?

3.Вы лично, г-н Президент, сознательно приняли решение выступить промоутером г-на Александра Турчинова? Российская интервенция в Крыму стала решающим фактором сплочения украинского общества вокруг нового руководства. На второй план в украинском обществе отошли вопросы нелегитимного пути установления нового политического режима в Киеве.

4.Осознаете ли Вы, г-н Президент, что Ваши решения и действия повышают ставки внутри Украины таких организаций как «Правый сектор»? Именно интервенция России в Крыму и угроза вторжения в континентальную Украину создала экстремистским праворадикальным организациям нашей страны имидж защитников нации

.5.Г-н Президент, Вы хотите скорейшего вступления Украины в НАТО? Если до этого момента такая перспектива поддерживалась меньшинством жителей нашей страны и этому не могла помочь никакая пропаганда атлантического альянса, то Вы способствовали радикальному изменению ситуации в Украине?

6.Можно сомневаться в легитимности акта 1954 года о передаче Крыма в состав УССР, но Россия большим договором с нашей страной признала нынешние границы Украины. Вы будете требовать денонсации этого договора? Чем Вы будете мотивировать свои действия? Не обернется ли это возрастанием угроз для самой России по всему периметру ее границ? В современном мире достаточно политических субъектов, готовых предъявить территориальные и прочие претензии России.

7.Объявляя о разрыве дипломатич­еских отношений с Украиной, осознает ли высшее политическ­ое руковоство­ РФ, что конфликт между нашими странами с неизбежнос­тью приобретае­т черты гражданско­й войны? Это касается как Украины, так и России.

Далее луганские активисты предлагают В.Путину изложить план обустройства Крыма, который бы гарантировал не превращение его в непотопляемый авианосец, а процветание полуострова.

« Крым, пребывая в составе России, к сожалению, не получал должных импульсов для своего развития. Этим, в частности, был обусловлен акт 1954 года. Изложите свое видение крымской проблемы», - просит интеллигенция Луганска. Уважаемый пользователь если вы хотите увидеть скриншот большего размера кликнете по нему!
Категория: Всё про Луганск | Просмотров: 53 | Добавил: ser2010 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
+3
Имя *:
Email *:
Код *:
Луганськ - Городской портал © 2014 Все права защищены. Все - Сайты администрации (друзья сайта)