Главная » 2014 » Март » 6 » «Ни шагу назад» - в Луганске митинговали за Россию (ФОТО)
21:58
«Ни шагу назад» - в Луганске митинговали за Россию (ФОТО)
В Луганске на митинге требовали присоединиться к Крыму.

О митинге, который состоялся сегодня, 5 марта, было известно еще в понедельник. В социальных сетях, в группе «Луганская Гвардия», активисты распространяли информацию, касательно цель и задач этого митинга. Одной из них являлось «вхождение Луганской области в состав Крыма».

Задача, надо сказать, не из легких, учитывая географическое расположение Автономной Республики Крым.



Сегодняшнее собрание, под названием «ни шагу назад»- продолжение воскресной «русской весны». Сиквелы, как известно, бывают удачные, а бывают и не очень. Сегодняшний митинг – хорошее доказательство того, что простому народу надоело митинговать. Хотя в парке у памятника Т. Шевченко собралось около 800 человек, в целом, мероприятие проходило довольно вяло. Что-то пошло не так с самого начала, когда на сцену поднялся народный депутат Украины Струк. Взяв в руки микрофон, нардеп попытался рассказать пришедшим гражданам о целостности Украины как страны, о ее неделимости и суверенности. Однако толпа упорно не хотела слушать и стала кричать «фуууу», а затем и вовсе скандировать «Ре-фе-рен-дум!» и «Ро-сси-я!». На смену народному депутату сцену по очереди занимали различные люди – военные в отставке, матери солдат, жены военных, депутаты компартии СССР (не путать с КПУ), деникинцы, батюшки православной церкви. Как все эти люди могут мирно сосуществовать на одной территории, остается загадкой. Представители дружины имени генерала Деникина, например, вспоминали о чести белых офицеров, сетовали на «похищенную» Антантой победу в первой мировой. Депутат компартии СССР рассказывал о военных подвигах советских граждан. Отец Александр призывал создать «православное монашеское войско» и вспоминал о величии Византийского императора и сказал о том, что: «царь грядет на землю святую, святую землю Луганскую». Царь, надо полагать, это президент соседнего государства с армией, которую призывает «Луганская гвардия» на помощь луганчанам. Выступали и руководители митинга Харитонов и Анастасия Пятерикова. Активистка «гвардии» рассказала о невозможности «поставить Донбасс на колени» и о суровой каре для «свидомых украинцев». На своей странице в социальной сети, Анастасия Пятерикова поздравляет всех с днем рождения Сталина. Интересно, как бы Сталин отнесся к представителям "деникинцев"?




Собравшийся народ очень неадекватно реагировал на прессу и, в частности, на людей с камерами. Оператор телеканала «Ирта» был пойман группой молодых людей. Они пытались выяснить «с какого он канала», бросались на камеру и толкали его в плечо. Хотя, казалось бы, журналистов на такие мероприятия стоит привлекать к совместной работе.

Одной из задач митинга было избрание народного мэра. Его все же избрали, но какова функция этого мэра и как он будет влиять на мэра «не народного», а выбранного –неизвестно.

Отдельное внимание стоит обратить на ребят в спортивной одежде, которые собрались у самого здания ОГА. 30-50 человек, некоторые в масках, некоторые без масок. Один из представителей рассказал о том, что они стоят возле здания ОГА, чтобы «никто его не захватил, как в воскресенье». (Как писал ранее 0642, Гвардия установила на крыше администрации флаг России и флаг «Луганской Гвардии»). Гвардейцы сначала активизировались, приняв спортсменов за «правый сектор».

Однако, когда стало ясно, что это луганчане, просто открестились от них, сказав, что понятия не имеют кто это. Выходит, что некие молодые люди в спортивных костюмах, защищали здание администрации от гвардейцев, которые защищают здание от «бандеровцев», едущих в Луганск на автобусах.



Более подготовленной была и милиция. В боковых воротах, тех самых, что сломали 2 марта, стояло две шеренги бойцов в шлемах и со щитами. Прогуливался по парку и генерал Гуславский. К 19:00 площадь опустела. Осталась только палатка Луганской Гвардии и мусор на тротуарах. Уважаемый пользователь если вы хотите увидеть скриншот большего размера кликнете по нему!
Категория: Всё про Луганск | Просмотров: 111 | Добавил: ser2010 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
+4
Имя *:
Email *:
Код *:
Луганськ - Городской портал © 2014 Все права защищены. Все - Сайты администрации (друзья сайта)