Главная » 2014 » Март » 1 » Русская весна в Луганске
21:38
Русская весна в Луганске
В первый день весны в Луганске прошёл многочисленный митинг «за единую Украину, мир, законность, Конституцию и расширение полномочий местных советов» под знамёнами Российской Федерации

Аналогичные митинги прошли по всей Украине. Было заявлено, что в мероприятии примут участие более 10 тысяч человек. Собравшиеся требовали от Верховной рады Украины и Кабинета министров Украины немедленного наведения порядка в столице Украины, роспуска вооруженных формирований, возврат функций охраны правопорядка милиции, немедленного принятия закона предоставляющего статус регионального русскому языку.

В промежутках между выступлениями многочисленная толпа скандировала «Россия!», «Референдум!» и «Беркуту – слава!».

Перед собравшимися выступил председатель Луганского областного совета Валерий Голенко.

- Слава Богу, мы вместе, мы едины, – сказал он. – И мы собрались здесь, чтобы выразить своё отношение к происходящему.
















Отношение к происходящему очень ярко демонстрировали привязанные к палкам свиные головы, которые, по замыслу организаторов, должны были олицетворять оппозиционных лидеров Кличко, Тягнибока и Яценюка.



Тест резолюции митинга был опубликован в газете XXI век, которую на площади раздавали бесплатно.

«Резолюция Народного совета Луганщины

Мы, жители Луганска и Луганской области, представители политических партий и общественных организаций, требуем:

От Верховной рады Украины и Кабинета министров Украины

Немедленного наведения порядка в столице Украины — Киеве. Разоружения и роспуска вооруженных формирований, возврат функций охраны правопорядка милиции и другим правоохранительным органам.

Немедленного принятия закона предоставляющего статус регионального русскому языку, дающему возможность его официального и полноценного использования в органах исполнительной, судебной, представительской власти и структурах масс-медиа на территории областей, с большим количеством русскоязычного населения.

Введение нормы, обязывающей согласовывать назначения и увольнения глав областных и районных государственных администраций а так же их заместителей с народными советами на территориях.

Увеличения полномочий легитимно избранных местных органов власти в части использования средств, собранных в виде налогов на территории, на развитие самой территории.

Предоставления права местным советам создавать и содержать муниципальную милицию для поддержания порядка на территориях.

Принятия нормы требующей сложения депутатских полномочий депутатом в случае его выхода из фракции политической партии, от которой он был избран.

От областного и городских советов

Придания официального статуса «Координационному комитету народного совета Луганщины», с предоставлением ему специальных полномочий по контролю за деятельностью местных органов власти.

1 марта 2014 года, Луганск».

Кроме того, участники мероприятия за два часа собрали для бойцов «Беркута», пострадавших во время столкновений в Киеве и до сих пор находятся в больницах, 47 тысяч гривен. Организаторы акции собирали деньги в «беркутовские» шлемы, и обещали передать их бойцам лично в руки. Уважаемый пользователь если вы хотите увидеть скриншот большего размера кликнете по нему!
Категория: Всё про Луганск | Просмотров: 153 | Добавил: ser2010 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
+3
Имя *:
Email *:
Код *:
Луганськ - Городской портал © 2014 Все права защищены. Все - Сайты администрации (друзья сайта)